Le foie gras en folie


T - Foie gras cuit au gros sel et croûte de poivres 1

Bien qu’il se soit démocratisé ces 20 dernières années, le foie gras n’en reste pas moins un aliment de fête et de convi-vialité. S’apprêtant de mille et une façons différentes (avec des fruits, des crustacés, en marinade, avec du gibier, de la charcuterie, des légumes (telles que les asperges ou les truffes par exemple), le foie gras reste un plat où le tour de main est nécessaire, notamment lors de l’éveinage et de la cuisson, quelle qu’elle soit. 



Lors de ce cours, nous préparerons : 

  • lobe de foie gras cuit au gros sel en croûte de poivres
  • Esclape de foie gras chaud à la rhubarbe et spéculoos
  • Marbré de foie gras aux asperges et jambon cru
  • Crème brûlée de foie gras
  • Terrine de foie gras en habit de chocolat blanc et grué de cacao et en habit violet                                                                                                   
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