La truffe noire et blanche, diamant culinaire

6 Mille-feuilles de pommes de terre et panais aux truffes, noir et blanc


Nous travaillerons, lors de cette journée, la truffe noire de Bourgogne (récoltée en Suisse), la truffe noire Melanosporum (récoltée en Italie) mais originaire du Périgord et la truffe blanche, originaire et récoltée au Piémont, dans la région d’Alba , et  véritable bijou de la gastronomie italienne. Les vins (blanc et rouge), seront dégustés, bien évidemment, en adhéquation avec les plats que nous vous proposons ce jour-là.


Voici les trois recettes que nous élaborerons : 

  •   Mille-feuilles de pommes de terre et panais aux truffes noires de Bourgogne
  •   Ballottine de pintade et risotto Carnaroli aux truffes blanches d'Alba
  •  «Cannelloni» craquant au chocolat lait et truffes noires Melanosporum
cours@connaissances.ch  © Alain Meystre 2015